Vellutata di zucca light

Vellutata di zucca light
Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di zucca
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 4 cucchiai di Certosa Light Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • crostini q.b. (facoltativo)

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La vellutata di zucca light è un piatto dal gusto leggero, ma al tempo stesso gustoso e ideale per le fredde giornate autunnali o invernali, quando è più semplice trovare la zucca e una buona vellutata calda è quello che ci vuole per ritemprare corpo e anima.

Una buona vellutata di zucca light è perfetta sia per cene in famiglia che per incontri con amici o parenti. La nostra ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti semplici: ovviamente zucca, patate, olio extravergine di oliva e cipolla. Il tutto arricchito da Certosa Light, perfetta per rendere ancor più cremosa la vellutata, assicurare gusto e sapore con leggerezza.

Preparare questa vellutata è semplicissimo e bastano pochi minuti per portarla in tavola. Ciò rende questo piatto perfetto anche per cene organizzate all'ultimo minuto, con ospiti che arrivano all'improvviso o per un desiderio personale di qualcosa di caldo e piacevole da assaporare con il cucchiaio, magari coperti da un plaid sul proprio divano di casa.
 

Preparazione:

Preparate un brodo vegetale facendo cuocere in acqua calda verdure a piacere unite a un pizzico di sale e a un filo di olio extravergine di oliva.

Pulite, sbucciate e tagliate la zucca a pezzettoni. Pulite, lavate e sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo di olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungete i pezzi di zucca e i dadini di patate e fate cuocere per una decina di minuti aiutandovi con del brodo vegetale.

A questo punto date vita alla vellutata di zucca light. Prendete un frullatore a immersione e frullate le verdure fino a quando il composto non diventa liscio e omogeneo. Controllate la perfetta densità della vellutata di zucca; se troppo densa aggiungete del brodo e frullate ancora un po'. A risultato ottenuto, aggiustate di sale e mescolate nuovamente per pochi secondi.

Mettete la vellutata di zucca light nei piatti e, in ognuno di essi, aggiungete un cucchiaio di Certosa Light, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe. Se desiderate potete completare la ricetta aggiungendo dei crostini. Buon appetito!



I vostri commenti alla ricetta: Vellutata di zucca light

Lascia un commento

Massimo 250 battute