Vellutata di zucca e speck

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di polpa di zucca
  • 100 g di Speck Galbaspeck Galbani
  • 4 fette di pane tostato
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Abbinare zucca e speck è sempre un'idea vincente. Ma avete mai pensato di unirli per realizzare una morbida vellutata autunnale?

Si tratta di una pietanza allo stesso tempo rustica e raffinata, che unisce la consistenza liscia e cremosa della zucca frullata a quella croccante del pane tostato, nonché al gusto sapido dello Speck Galbaspeck tagliato a strisce.

Un incontro di sapori e colori davvero speciale, in un piatto avvolgente, che scalda il cuore durante le sere dei mesi più freddi.

Realizzate con noi un'intrigante vellutata di zucca e speck: troverete tutte le istruzioni necessarie leggendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare.


Preparazione:

Per preparare la vellutata di zucca e speck, innanzitutto tritate finemente la cipolla, trasferitela in un tegame e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.

Tagliate lo Speck Galbaspeck a striscioline e aggiungetene metà in pentola a rosolare. Unite anche la polpa di zucca tagliata a dadini e mescolate il tutto per insaporire.

Versate ora il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e lasciate andare la cottura per circa 20 minuti con il coperchio, dopodiché riducete gli ingredienti in crema con un mixer a immersione.

A questo punto, trasferite la vellutata di zucca e speck in 4 piatti, guarnite la superficie con le rimanenti strisce di speck e servite ogni porzione accompagnando con una fetta di pane tostato.



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