Vellutata di zucca e carote

Primi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di zucca
  • 2 carote
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 scalogno
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

Oggi vi portiamo una ricetta in grado di riscaldare le giornate fredde e piovose. Una zuppa setosa e cremosa preparata con ingredienti semplici e adatta a tutte le occasioni.

La vellutata di zucca e carote è un primo piatto dal gusto leggero e delicato che si sposa magnificamente con un secondo di pesce o formaggio.

Facile e velocissima da preparare, quella della vellutata è la ricetta ideale se avete ospiti a cena e volete sorprenderli con qualcosa di originale e colorato.

Il gusto leggero e il suo sapore delicato la rendono infatti adatta a tutti i palati.

Continuate a leggere per imparare a preparare questa delicata e cremosa ricetta.


Preparazione:

In un pentolino preparate il brodo vegetale facendo sciogliere in acqua un dado da cucina.

Tritate il mezzo scalogno e rosolatelo in un tegame con una noce di Burro Santa Lucia. Pulite nel frattempo le carote e la zucca eliminando la buccia e tagliatele a dadini.

Versate le verdure tritate nella casseruola e iniziate ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta. Terminato di versare il brodo coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.

Ultimata la cottura, frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e soda.

Aggiungete un filo d'olio, aggiustate di sale e spolverizzate la vostra vellutata di zucca e carote con il parmigiano grattugiato.

Servite in tavola in piatti da portata concavi. Volendo potete servire la vellutata accompagnata da dei crostini di pane tostato.



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