Vellutata di verza e patate

Vellutata di verza e patate
Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 800 ml di acqua
  • 500 g di verza
  • 250 g di patate
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b.
  • pane per crostini q.b.
  • olio extravergine q.b.

presentazione:

Le vellutate, con il loro gusto deciso e la consistenza cremosa, sono un ottimo primo piatto da consumare caldo o anche tiepido.

La vellutata di verza e patate è una preparazione molto gustosa e sfiziosa: il connubio delle verdure è eccezionale, l’una esalta il sapore dell’altra.

Per rendere le patate ancora più dolci e cremose useremo il Burro Santa Lucia e il porro per dare un pizzico di sapore in più.

Indossate il grembiule da cucina e realizzate anche voi questa deliziosa vellutata di verza e patate.


Preparazione:

Per realizzare la vellutata di verza e patate cominciate dal porro: lavatelo bene per privarlo dai residui di terra tra gli strati delle foglie, poi tagliatelo sottile. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Mondate la verza delle foglie più esterne e poi prendete le foglie necessarie per preparare la vellutata.

In una pentola molto capiente sciogliete il Burro Santa Lucia a fiamma bassa, aggiungete poi il porro e fate rosolare per 3 minuti a fuoco medio.

A questo punto, aggiungete le patate tagliate a cubetti e la verza, aggiustate di sale e di pepe, e coprite a filo con l’acqua calda. Chiudete la pentola con il suo coperchio e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.

Mentre la vellutata sta cuocendo, tagliate a cubetti il pane, ungete con un filo d’olio una padella e fate tostare i cubetti di pane fino a che non risulteranno croccanti.

Una volta che le verdure saranno cotte, mettete tutto nel mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi distribuite la vellutata di verza e patate nei piatti, aggiungete qualche crostino di pane tostato e un giro di olio extravergine in superficie.



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Massimo 250 battute