Vellutata di sedano rapa

Vellutata di sedano rapa
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 75 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 4 fette di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 porro
  • 1 gambo di sedano
  • 2 rametti di timo fresco
  • 700 g di sedano rapa
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 200 ml di panna liquida
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 4 fette di pane
  • olio extravergine di oliva q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La vellutata di sedano rapa è un piatto originale e molto versatile da portare in tavola. Ideale per le serate fredde, grazie a ingredienti come il sedano rapa, il sedano, il porro e l'aglio. La parte saporita di questo piatto è data dai pezzetti di pane abbrustolito e dalla pancetta Galbapancetta croccante che aggiungerete a fine preparazione.

Preparare la vellutata di sedano rapa non è per nulla difficile, ma sarà importante dotarsi di un frullatore a immersione per ultimare il piatto. Potete cucinare la vellutata in anticipo rispetto a quando dovete portarla in tavola, per poi riscaldarla mentre preparate la pancetta, i crostini o il pane abbrustolito. Da servire come apertura per un pranzo o cena elegante, ma anche come piatto unico da assaporare la sera quando non ci si vuole sentire troppo appesantiti prima di andare a letto.
 

Preparazione:

Tagliate la cipolla, l'aglio, il sedano e il porro a dadini piccolissimi e mettete il tutto a rosolare per un paio di minuti in 25 g di Burro Santa Lucia.

Tagliate il sedano rapa a pezzetti e aggiungetelo al resto. A questo punto bagnate con il brodo di pollo e fate cuocere per un quarto d'ora o fino a quando il sedano rapa sarà tenero.

Con un frullatore a immersione riducete le verdure in una crema liscia e omogenea.

Rimettete il tutto sul fuoco e aggiungete i restanti 50 g di Burro Santa Lucia e la panna, aggiustate di sale e pepe e amalgamate per un paio di minuti la vellutata di sedano rapa.

Tagliate la pancetta Galbapancetta a listarelle e fatela diventare croccante passandola nel microonde o soffriggendola leggermente in padella antiaderente.

In un'altra padella fate abbrustolire leggermente le fette di pane aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Servite la vellutata di sedano rapa nei piatti da portata guarnendo e completando con le listarelle di pancetta Galbapancetta e pezzetti di pane abbrustolito.



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