Vellutata di pomodoro

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 250 g di pane casereccio
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di farina
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Che sia estate o che sia inverno, la vellutata di pomodoro è sempre una buona idea: si può gustare calda o fredda ed è facilissima da realizzare.

A metà strada tra una zuppa e un sugo classico, questo piatto è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini*, grazie al suo sapore delicato e alla sua consistenza cremosa.

L'aggiunta di foglie di basilico durante la cottura conferirà un profumo davvero irresistibile. Volendo potete sostituirlo con delle altre erbe aromatiche, come alloro, timo o prezzemolo.

Venite a scoprire come preparare una deliziosa vellutata di pomodoro, da servire con crostini di pane e dadini di Mozzarella Santa Lucia.

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per realizzare la vellutata di pomodoro, per prima cosa lavate i pomodorini e sbollentateli per pochi minuti in pentola, quindi spellateli e tagliateli a pezzi.

Tritate finemente la carota e la cipolla in un mixer e fatele soffriggere in padella con un filo d'olio. Aggiungete la farina, i pomodorini, il basilico e il brodo e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Nel frattempo, tagliate il pane casereccio a dadini e fatelo dorare in padella con un filo d'olio. Tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia e disponetela sul fondo di 4 ciotole insieme ai crostini.

A questo punto, eliminate le foglie di basilico dal sugo, regolate di sale e pepe e frullate i pomodori con un mixer ad immersione. Versate la vellutata di pomodoro nei piatti e servite calda o fredda.



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