Vellutata di peperoni

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • paprica dolce q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di una piatto fresco ed estivo, dalla consistenza liscia e dal sapore intenso: la vellutata di peperoni. Mai assaggiata?

Questa crema è un ottimo piatto, ideale per un pranzo veloce dal gusto leggero.

Per arricchirla abbiamo pensato di abbinarla a della delicata Ricotta Santa Lucia, per l'occasione insaporita con basilico tritato e paprica dolce.

Prepararla è davvero molto semplice: seguite la ricetta che vi stiamo per mostrare e provate una sfiziosa vellutata di peperoni. Vedrete che bontà.
 

Preparazione:

Per preparare la vellutata di peperoni, innanzitutto lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni e tagliateli a falde, quindi arrostiteli su una piastra di ghisa bollente.

Trasferiteli in un frullatore, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il brodo, un filo d'olio e una presa di sale e riducete il tutto in crema.

A parte, lavorate la Ricotta Santa Lucia a crema, insaporendola con un cucchiaino di paprica dolce, il basilico tritato, un giro d'olio e un pizzico di sale.

Con l'aiuto di due cucchiai, formate delle palline di crema alla ricotta e disponetele sulla base di 4 piatti fondi. Filtrate la vellutata di peperoni, versatela nei piatti e servite.



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Massimo 250 battute