Vellutata di patate

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di patate gialle
  • 500 g di latte intero
  • olio extravergine d'oliva
  • 360 g di brodo vegetale
  • ½ cipolla
  • 4 Formaggini Certosa Galbani
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di panna da cucina

presentazione:

È un primo piatto tanto delicato quanto saporito. Pur nella sua semplicità, quella che realizzerete oggi sarà una pietanza in grado di sorprendere sia voi che i vostri ospiti.

La ricetta che vi proponiamo è quella della vellutata di patate.
Ricca e cremosa, questa preparazione invaderà la vostra casa con il suo profumo.
Perfetta da assaporarsi calda nei mesi invernali è altrettanto buona quando viene gustata tiepida durante i mesi estivi e primaverili.
Realizzata usando solo ingredienti semplici e di facile reperibilità, noi abbiamo voluto donarle una nota di gusto in più utilizzando i Formaggini Certosa Galbani. Il risultato è una portata assai buona da gustare e davvero bella da vedere.

Il piatto è adatto ad essere presentato in una cena in cui si ricerca una nota di gusto diversa, da soli o in compagnia.

Preparazione:

Per realizzare la vellutata di patate dovete prima di tutto pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
Dopodiché, mondate e tritate la cipolla. Quindi, dentro una casseruola capiente soffriggetela con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Una volta che la cipolla sarà appassita, unite anche le patate. Lasciate insaporire il tutto.
Quando il preparato sarà ben insaporito, bagnatelo con il brodo e il latte.
A questo punto, lasciatelo cucinare per 20 minuti, fino a quando le patate non risulteranno belle morbide.
Quando le patate saranno ammorbidite, spegnete il fuoco. Insaporite il composto con un po' di noce moscata.

Infine, procedete a frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Ad operazione conclusa, unite alla vostra vellutata di patate i Formaggini Certosa Galbani.
Mescolate il tutto e aggiungete alla preparazione un cucchiaio di panna da cucina.
Ecco un primo piatto morbido e cremoso. A questo punto servite la pietanza.

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