Vellutata di lenticchie e carote

Vellutata di lenticchie e carote
Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di carote
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 4 patate medie
  • 200 g di Certosa Galbani
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Con l'arrivo della stagione fredda non c'è niente di meglio di un piatto cremoso e avvolgente per scaldare il palato e il cuore, come la vellutata di lenticchie e carote.

Si tratta di una pietanza molto semplice da realizzare, caratterizzata da un gusto incredibilmente delicato, che potrete rendere più deciso con l'aggiunta di un pizzico di spezie, come curry o peperoncino.

Basterà poi abbinarvi dei croccanti crostini di pane e, in men che non si dica, porterete in tavola un piatto saporito e sfizioso, per gustare le verdure in modo alternativo.

Se non l'avete mai assaggiata, provate anche voi la nostra vellutata di lenticchie e carote: troverete tra gli ingredienti anche la morbida Certosa.


Preparazione:

Per realizzare la vellutata di carote e lenticchie, per prima cosa sciacquate e pelate le carote e le patate, dopodiché tagliate le prime a rondelle e le seconde a dadini.

Trasferite le verdure in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio e saltatele per pochi minuti, quindi aggiungete il brodo vegetale, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.

Aggiungete le lenticchie precedentemente sciacquate e fate andare la cottura per altri 15 minuti. A questo punto togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una consistenza completamente liscia.

Infine, unite la Certosa e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete un po' di rosmarino tritato, regolate di sale e pepe e servite la vellutata di carote e lenticchie bella calda.



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