Vellutata di legumi

Vellutata di legumi
Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di fagioli cannellini in scatola
  • 250 g di ceci in scatola
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • pane q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Nelle fredde sere di inverno non c’è niente di più indicato di una squisita vellutata per riscaldarsi, ma queste preparazioni sono talmente versatili che si prestano anche a molte altre ricette a freddo.

Oggi vi proponiamo una vellutata di legumi: una zuppa molto golosa che riscalda il cuore e rende confortevole l'atmosfera del pranzo in famiglia.

La crema di legumi della nostra ricetta è principalmente a base di fagioli e ceci, resi gustosi da un mix di spezie e altre verdure.

Per terminare il piatto, useremo il Galbanino grattugiato che rende la preparazione della vellutata di legumi ancora più sfiziosa.


Preparazione:

Per preparare la vellutata di legumi, come prima cosa mettete in freezer il Galbanino per 20 minuti e per fargli prendere la consistenza necessaria per essere grattugiato.

Nel frattempo, fate bollire le patate in abbondante acqua leggermente salata, fino a che non risulteranno morbide; pulite la carota e tritatela grossolanamente; sbucciate la cipolla e tagliate le fette; lavate e mondate anche il sedano e tagliatelo a tocchetti, spellate l'aglio e tritatelo.

In una padella mettete un giro d’olio, aggiungete le verdure tagliate a pezzi e fate soffriggere a fiamma dolce. Scolate i fagioli e i ceci dalla loro acqua e aggiungeteli alla padella con il soffritto; fate saltare a fuoco medio per 10 minuti aggiustando di sale.

Fate tostare qualche fetta di pane in forno e poi tagliatele a tocchetti.

Una volta che i legumi saranno pronti, metteteli in un mixer insieme alle patate precedentemente lessate, aggiungete un mestolo di brodo e frullate il tutto fino a ridurre in crema.

Riprendete il Galbanino dal freezer e grattugiatelo.

Scaldate la vellutata di ceci ancora per 5 minuti in un pentolino a fiamma bassa in modo che sia molto calda al momento di servirla a tavola.



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