Vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga
Primi Piatti
Primi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 cespi di lattuga
  • 4 porri
  • 1 scalogno
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 g di pangrattato
  • pepe e sale q.b.
  • 125 ml di Yogurt Magro Galbani
  • prezzemolo fresco q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La vellutata di lattuga è un primo piatto molto originale, ideale per arricchire di fantasia una cena o un pranzo improvvisato!

Siamo abituati a utilizzare la lattuga per arricchire delle ottime e fantasiose insalate, ma a volte è bello anche cambiare, per questo vi proponiamo di realizzare una vellutata con essa.

La sua cremosità e il suo sapore deciso e irresistibile verranno messi ancora più in risalto grazie all'aggiunta alla fine dello Yogurt Magro Galbani e di prezzemolo tritato.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di lattuga: quella liscia, quella romana o marulla, quella incapucciata o quella iceberg, non avete nessuna restrizione su questo ingrediente!

Se volete potete accompagnare questa portata con del pane tostato, renderà il tutto molto più sfizioso!

Ecco come realizzare questa delicata e golosa vellutata di lattuga:
 

Preparazione:

Per realizzare la vellutata di lattuga, iniziate con il tritare finemente i porri e lo scalogno.

Prendete una padella dal fondo largo e versate l'olio e il Burro Santa Lucia, aspettate che quest'ultimo si sciolga poi aggiungete il trito di porri e scalogno.

Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Lavate adesso con cura i cespi di lattuga, tagliatela come se doveste preparare un'insalata e versatela nella padella.

Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete il brodo necessario e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Aggiustate con il sale e il pepe macinato fresco.

A cottura raggiunta, scolate il tutto mettendo da parte il liquido di cottura; quindi frullate la lattuga.

Aggiungete al liquido messo da parte il pangrattato e mettetelo a cuocere fino a quando non si sarà addensato.

Adesso filtratelo e versatelo in una padella assieme alla purea di lattuga.

Fate riscaldare il tutto per qualche minuto, poi sistematelo in una zuppiera o in piatti fondi.

Prima di servire, aggiungete al centro di ogni piatto di vellutata di lattuga un cucchiaio di Yogurt Magro e qualche foglia di prezzemolo.



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Massimo 250 battute