Vellutata di fave

Vellutata di fave
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di fave fresche
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le vellutate sono un delizioso piatto che ci accompagna nel corso delle stagioni fredde regalandoci momenti di dolcezza e calore. Grazie alla loro consistenza cremosa e morbida, queste sono indicate anche per i più piccoli* che spesso, non gradendo il gusto delle verdure, sono più invogliati a gustarle sotto forma di crema. In questa pagina vi spiegheremo come preparare la vellutata di fave.

Le fave sono un legume dal gusto dolce e delicato. Queste cotte insieme alla cipolla costituiranno un’ottima base per la nostra vellutata. Ma per dare un vero tocco originale al primo piatto, andremo ad accompagnarlo con della croccante pancetta Galbapancetta, il cui gusto rustico contrasterà piacevolmente con la cremosità della vellutata.

Ogni occasione è buona per portare in tavola la vellutata di fave come primo piatto o come secondo. Provatela!

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra vellutata di fave dalla pulizia di queste. Tiratele fuori dai baccelli, privatele della pellicola esterna e riponetele in una ciotola.

Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in padella con un po' d'olio.

Aggiungete le fave e cuocete per 5 minuti.

Versate il brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per 15 minuti.

Ora trasferite il composto in un contenitore e frullate fino ad ottenere una crema.

Scaldate una padella e rosolate le fette di pancetta Galbapancetta finché non saranno croccanti.

Servite la vostra vellutata di fave guarnendola con la pancetta croccante.



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