Uova farcite al prosciutto

Antipasti
Antipasti PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • prezzemolo
  • sale e pepe bianco
  • 2 pomodori
  • 1 cuore di indivia riccia

presentazione:

Le uova sono un alimento molto gustoso e versatile, si prestano a svariati utilizzi in cucina, dalle più semplici frittate alle creme per le torte salate e come componente principale di salse come la maionese.
Una volta fatte rassodare sono anche un ingrediente delizioso per le insalate di verdura o di pasta o riso, ma sono anche deliziose se gustate da sole magari con farciture golose dettate dalla nostra fantasia.

Le uova ripiene, oltre ad essere molto buone, con i loro colori allegri ravvivano le tavole delle feste, e sono un ottimo antipasto da assaporare durante il pranzo di Pasqua.
Sono facili e veloci da preparare; la loro preparazione richiede pochi e semplici passaggi. Sono, inoltre, gustose da consumare e divertenti da realizzare!

Vediamo insieme la ricetta per preparare delle gustose uova farcite; tra gli ingredienti oltre alle uova e ai pomodori, troverete anche il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e la Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare le uova farcite rassodate le uova mettendole con tutto il guscio in acqua inizialmente fredda, calcolando 8 minuti di cottura dall'inizio dell'ebollizione.

Una volta cotte, immergetele in acqua fredda e lasciatele raffreddare.
Sgusciatele, dividetele in due longitudinalmente e recuperate i tuorli.
Raccoglieteli nel frullatore con il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa sminuzzato, la Ricotta Santa Lucia, poco sale, pepe bianco e il ketchup (quel tanto che basta perché il composto diventi rosato).

Frullate fino ad ottenere una crema liscia e riempite generosamente i mezzi albumi con questa farcia, completando con un pizzico di prezzemolo.
Disponete 12 fette di pomodoro sul fondo del piatto da portata con sopra gli albumi farciti.
Servite le vostre uova farcite decorando con qualche fogliolina di indivia riccia.

Curiosità:

Questa ricetta presenta diverse varianti, tutte deliziose.

Tra le tante vi consigliamo questa: dopo aver preparato le uova sode e averle tagliate a metà, si prende una ciotola e al suo interno si adagiano i tuorli (ogni tuorlo dovrà essere sbriciolato con l'ausilio di una forchetta). Si aggiunge l'olio extravergine d'oliva e si mescola tutto. A parte si schiaccia il tonno (al naturale) e lo si unisce al composto di tuorli mescolando per bene. Con la farcia ottenuta si procede quindi a riempire i mezzi albumi lasciati da parte. Per servire, potete decorare la pietanza con capperi o filetti di acciughe.

Ottima anche la versione in cui nella farcia vengono aggiunti funghi precedentemente trifolati e insaporiti con aglio e prezzemolo (i funghi dovranno essere aggiunti ai tuorli sodi e ridotti in poltiglia).

Le uova possono essere farcite in modo veloce e colorato anche impiegando una farcia ai peperoni rossi.

I vostri commenti alla ricetta: Uova farcite al prosciutto

Lascia un commento

Massimo 250 battute