Uova al forno

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • 8 fette di pancarré
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di pancetta Galbapancetta Galbani 100 g
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana

presentazione:

Le uova al forno sono una ricetta facile e veloce; sono una preparazione molto versatile poiché, a seconda del tipo di uovo utilizzato, possono diventare un goloso antipasto o un delizioso finger food.

Potete usare le uova di quaglia per preparare dei crostini deliziosi, belli da vedere e buoni da mangiare, oppure utilizzare le classiche uova di gallina per un pasto davvero appetitoso.

Sono facilissime da preparare, bastano pochi accorgimenti per ottenere un piatto di sicuro successo. Pane, uova e ricotta sono gli ingredienti base per questa ricetta davvero gustosa; un modo alternativo per rendere creativo un piatto semplice.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare delle sfiziosissime uova al forno; tra gli ingredienti anche la pancetta Galbapancetta e la Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare le uova al forno prendete una ciotolina, versate la Ricotta Santa Lucia e le foglioline delle erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe e mescolate vigorosamente fino ad ottenere una crema, poi tenete da parte.

In una padella, fate abbrustolire la pancetta Galbapancetta, poi tenete da parte. Separate gli albumi dai tuorli, avendo cura di tenere separati i tuorli uno dall’altro e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Intanto scaldate il forno a 180°.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi tostate le fette di pancarré da entrambi i lati. Rivestite una teglia con la carta da forno, preparate 8 mucchietti di albumi praticando un foro al centro e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo, ponete al centro di ogni mucchietto, il proprio tuorlo e fate cuocere per ulteriori 5 minuti.

Disponete su ogni piatto due fette di pancarré, guarnite con un cucchiaio di ricotta aromatizzata, disponete sopra la Galbapancetta e con delicatezza appoggiate le uova. Servite le vostre uova al forno con abbondante pepe macinato al momento.

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Massimo 250 battute