Trota salmonata in padella

Trota salmonata in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di pomodorini datterini
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 filetti di trota salmonata
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cipolla media
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La trota salmonata è un pesce di acqua dolce molto gettonato per essere l’ingrediente principale di raffinati primi e secondi piatti. La particolarità di questo pesce sta nel colore della sua carne. Grazie ai crostacei di cui la trota salmonata si ciba, la carne acquista un bel colore rosa che rende questo pesce riconoscibile al primo sguardo.

Preparare la trota salmonata in padella, richiede come prima cosa avere dei bei filetti di pesce a disposizione e, se il vostro pescivendolo di fiducia non ve li ha preparati, potete farlo voi, ma ottenere dei bei filetti senza spine non è proprio una passeggiata se non siete pratici.

La ricetta che vi proponiamo è della trota salmonata in padella con delizioso Burro Santa Lucia, pomodorini e cipolla.

Curiosi di vedere come preparare questa semplice ricetta? Vediamo subito come fare!


Preparazione:

Realizzare la ricetta della trota salmonata in padella è molto semplice: la prima cosa che dovete fare è lavare e asciugare i filetti di pesce in modo da eliminare ogni residuo di impurità.

Sbucciate aglio e cipolla e affettateli molto sottilmente. Lavate, mondate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.

In un’ampia padella sciogliete il Burro Santa Lucia a fiamma molto dolce e fate soffriggere aglio e cipolla; passati un paio di minuti, unite i pomodorini, profumate con il basilico spezzettato con le mani, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio. Cuocete il sughetto per quindici minuti, a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Togliete il coperchio e adagiate nella padella i filetti di trota salmonata con la pelle a contatto con il fondo della padella. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate il pesce e coprite nuovamente con il coperchio, lasciando un angolo aperto per far uscire il vapore. Cuocete il pesce per 10 minuti e poi molto delicatamente giratelo e proseguite per altri 10 minuti.



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Massimo 250 battute