Trofie zucchine e gamberetti

Trofie zucchine e gamberetti
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 320 g di trofie
  • 120 g di gamberetti già sgusciati
  • 3 zucchine
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva

presentazione:

Zucchine e gamberetti sono il condimento classico e più utilizzato da chi vuole preparare un ottimo piatto, facendo bella figura, in poco tempo.

Le trofie zucchine e gamberetti, in particolare, sono un'accoppiata gustosissima, ancora di più se si amalgamano con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Potete preparare le trofie zucchine e gamberetti totalmente in bianco o dargli una nota di colore rosso aggiungendo dei pomodorini. In entrambi i modi i sapori della terra e del mare si uniscono perfettamente e in tavola non avanzerà neanche un piatto in più.

Una ricetta fatta di pochi ingredienti, talmente semplici da poter essere senza problemi nel menù di tutti i giorni.

Provatelo seguendo i nostri suggerimenti.

Preparazione:

Sono necessari pochi minuti per cucinare delle trofie zucchine e gamberetti buonissime.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Prendete una padella e fate scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva, quindi unite l'aglio e fatelo rosolare qualche minuto. Aggiungete le zucchine lavate, mondate e tagliate a dadini, poi i gamberetti e fate cuocere 2 minuti.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare, quindi unite i pomodorini precedentemente lavati e divisi a metà, salate e fate cuocere per ulteriori 10 minuti. Aggiungete quindi, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e fatelo sciogliere, amalgamando bene gli ingredienti.

Cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione, quando sarà pronta, scolatela conservando un bicchiere di acqua di cottura e versatela nel condimento. Se il sugo di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, zucchine e gamberetti è troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura conservata.

Servite le trofie zucchine e gamberetti dopo aver decorato con abbondante prezzemolo tritato.


Curiosità:

La ricetta delle trofie zucchine e gamberetti, come avete appena visto, è davvero molto semplice e veloce e dal sapore molto invitante. Con il medesimo procedimento potete ottenere una ricetta diversa di questa pasta zucchine e gamberetti, cambiando un solo ingrediente: al posto dei gamberetti o dei gamberi provate ad usare delle vongole. Per cuocere le vongole basta saltare questi deliziosi frutti di mare in padella per pochi minuti con un filo di olio extravergine d’oliva e aglio tritato per farle aprire e insaporire.

Per profumare i piatti a base di pesce generalmente si usa il prezzemolo, ma quando uno degli ingredienti è il pomodoro, anche se solo per colorare la salsa con cui condire penne, fusilli o spaghetti, possiamo esaltare il gusto del piatto con altre erbe, sostituendo il prezzemolo con del basilico, molto profumato oppure della rucola, molto più pizzichina sulla lingua.

Un altro modo per diversificare questa preparazione è di cuocerla al cartoccio: provate con degli spaghetti cotti molto al dente, il sugo di zucchine e gamberetti sgusciati, preparato con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e allungato con un po’ di panna da cucina e, se lo gradite, un pizzico di zafferano. Di sicuro non ve ne pentirete! Chiudete il tutto in un cartoccio fatto con carta alluminio e terminate la cottura al forno. Questa è una delle ricette di primi piatti molto sfiziosi. Appena verserete la pasta nel piatto terminate con una macinata di pepe fresco e porterete a tavola un piatto davvero squisito.

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Massimo 250 battute