Triglie al prosciutto

Triglie al prosciutto
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 4 triglie di scoglio di circa 250g l'una
  • 4 larghe fette di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 o 3 spicchi d'aglio
  • salvia
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliate le pinne delle triglie quindi, con il dorso di un coltello o con l'apposito utensile squamatele [la triglia è un pesce molto fragile, agite quindi con molta delicatezza] quindi praticatevi un lungo taglio, dalla bocca all’apertura anale, e svuotatele. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele. Insaporite con sale e pepe anche internamente quindi avvolgete ognuna con una fetta di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa e sistematele serrate, una vicino all’altra, in una pirofila. Inframezzatele con qualche foglia di salvia fresca e distribuitevi gli spicchi d’aglio schiacciati. Spruzzatele con l’olio e mettetele nel forno già caldo a 180°, lasciandole cuocere per circa venti minuti. Servitele ben calde.

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Massimo 250 battute