Triangoli di lasagne croccanti con Borraggine e Mozzarella

Triangoli di lasagne croccanti con Borraggine e Mozzarella
Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT0M PT30M
  • 2 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per la pasta:
  • 100 g di farina
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • acqua

Per il condimento:
  • 800 g di borraggine
  • Mozzarella Santa Lucia
  • poco lardo per cuocere la pasta

Per la besciamella:
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di Burro Santa Lucia
  • 50 g di farina
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione:

Mettete dell’acqua a bollire sul fuoco, pulite la borraggine, sciacquatela e poi fatela scottare nell’acqua bollente per poco tempo per fargli ammorbidire le spine. Quando saranno pronte strizzatele, tagliatele finemente e mettetele da parte. In un recipiente mettete la farina, tre tuorli d’uova e dell’acqua e impastate il tutto con le mani. Lasciate riposare il tutto nella carta trasparente per mezz’ora e procedete poi a farne delle sfoglie sottilissime con l’impastatrice o con il mattarello che andrete a tagliare a forma di triangoli. Procedete ora nel fare la besciamella con 50 grammi di Burro Santa Lucia, 50 g di farina e ½ litro di latte: mescolate il tutto costantemente e, dal momento dell’ebollizione, lasciate cuocere per altri tre minuti. Prendete i triangoli di sfoglia e metteteli a dorare in una padella insieme a pochissimo lardo. In una ciotola, amalgamate ora la borraggine e la besciamella: prendete ora una teglia e ricopritela di carta da forno. Andate a formare le lasagne spalmando dapprima la besciamella, una sfoglia, una fetta di Mozzarella Santa Lucia e infine il composto di besciamella e borraggine. Fate un altro strato e chiudete poi con una sfoglia e una quenelle di borraggine e besciamella. Mettete tutto in forno a 180 gradi con il grill e lasciate cuocere per 7 minuti. Servite ben caldo.

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