Treccia salata

Piatto Unico
Piatto Unico PT25M PT0M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée rettangolare
  • 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 tuorlo
  • rucola q.b.

presentazione:

Voglia di una cena sfiziosa senza perdere tempo ai fornelli? Abbiamo la soluzione perfetta per voi: una treccia salata di pasta brisée, un piatto facile, veloce e davvero saporito.

Potete realizzarlo all'ultimo minuto in vista di ospiti improvvisi, servirlo a fette durante un aperitivo a buffet o gustarlo in occasione di un picnic all'aperto.

Non c'è bisogno di essere grandi chef per preparare qualcosa di stuzzicante: basta seguire questi piccoli passaggi e in men che non si dica darete una svolta alla vostra serata.

Cosa aspettate? Riunite subito gli ingredienti necessari e regalatevi una fantastica treccia salata con Prosciutto Crudo Galbacrudo e filante Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la treccia salata, innanzitutto srotolate la pasta brisée e stendetela leggermente con l'aiuto di un matterello, quindi riempite il centro con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo, avendo cura di lasciare liberi circa 8-10 centimetri ai lati.

Coprite il prosciutto con qualche foglia di rucola e con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine, quindi praticate con un coltello dei tagli obliqui della stessa grandezza sulla pasta a destra e a sinistra del ripieno.

Eliminate la pasta in eccesso dagli angoli e ripiegate il bordo superiore della pasta verso l'interno, dopodiché incrociate i lembi di pasta ai lati fino a chiudere con il bordo inferiore.

Trasferite la treccia salata in una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.




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