Tramezzini di carne

Tramezzini di carne
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT35M PT0M PT35M
  • 2 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 35 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 300 g di carne mista macinata
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 120 g di Prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 125 g di Galbanino in Fette Galbani
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per frittura
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.

presentazione:

Sfiziosi e facilissimi da preparare, i tramezzini di carne sono un'idea originale per servire un secondo piatto goloso e divertente.

Tendiamo spesso a utilizzare la carne tritata per realizzare polpette o hamburger, eppure oggi vi consigliamo di utilizzarla come base perfetta per dei tramezzini speciali. Il famoso panino triangolare che viene reinterpretato e leggermente variato in questa ricetta in cui al posto del pancarré troviamo un misto di carne, uova e aromi.

Ma ciò che renderà questo secondo incredibilmente gustoso è l'aggiunta di due ingredienti particolarmente saporiti: il prosciutto cotto Galbacotto Galbani e il Galbanino. Volendo potrete variare la farcitura a seconda dei vostri gusti, o crearne di altri e tutti diversi.

Ideali per pranzi di famiglia o tra amici, i tramezzini di carne porteranno tanta fantasia e originalità sulla vostra tavola.

Preparazione:

Ecco come preparare i tramezzini di carne: mettete la carne in una ciotola, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e mescolate.

Condite la carne con un trito a base di aglio e con sale e pepe.

Fate amalgamare tutti gli ingredienti e dividete il composto in due parti uguali.

Prendetene una parte e stendetelo su un piano rivestito di carta da forno.

Stendete l'impasto sul piano conferendogli la forma di un rettangolo.

Ricoprite con il Galbanino in Fette e con il prosciutto cotto Galbacotto.

Coprite con l'altra metà del macinato e dategli sempre la forma di un rettangolo della stessa dimensione dello strato sottostante.

Tagliate adesso il rettangolo a metà, ed ogni metà in due triangoli.

Lasciate riposare i tramezzini in frigo per circa 35 minuti.

Passato questo tempo, tirate fuori dal frigo i tramezzini, passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

Friggete in poco olio bollente, quindi scolate su carta assorbente.

Servite i tramezzini di carne ben caldi.



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Massimo 250 battute