Totani alla griglia

Totani alla griglia
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 totani interi
  • succo di 1 limone
  • 12 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.
  • 3 zucchine
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino tritato q.b.

presentazione:

I totani alla griglia sono un piatto veloce e semplice da preparare. Ma, soprattutto, si adatta bene come antipasto, secondo piatto o aperitivo. Accompagnatelo con un contorno fresco e gustoso a base di involtini di zucchine alla griglia, farciti con morbido ripieno di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Con i totani alla griglia e contorno di involtini di zucchine porterete in tavola un piatto colorato, dal gusto leggero ma invitante, in grado di conquistare grandi e piccini*. L'unico accorgimento da tenere ben presente quando cucinate i totani è quello di stare molto attenti all'igiene, cucinandoli possibilmente subito se si tratta di prodotto fresco. Se non avete la possibilità di cucinarli subito dopo averli acquistati, sottoponeteli a un processo di abbattitura termica lasciandoli in freezer almeno per una notte.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Pulite e lavate i totani, sia esternamente che all'interno, eliminando le interiora e l'osso cartilagineo. Disponeteli in una pirofila e versatevi sopra una marinatura fatta con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, prezzemolo tritato, peperoncino tritato, aglio tritato finemente e succo di limone. Lasciate riposare per una decina di minuti.

Disponete i totani sulla griglia del barbecue e lasciateli cuocere da entrambi i lati per non più di 10-15 minuti, fino a completa doratura. Mettete i totani alla griglia da parte.

Lavate e pulite le zucchine, tagliatele in lungo e disponetele sulla griglia, facendole cuocere per pochi minuti.

Disponete le zucchine su un piatto e spalmateci il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Salate e mettete anche un po' di prezzemolo tritato. Arrotolate le zucchine e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Servite i totani alla griglia con gli involtini di zucchine e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e buon appetito!



I vostri commenti alla ricetta: Totani alla griglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute