Tortino di Spinaci con Gorgonzola

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 150g gorgonzola Gim
  • 200g spinaci freschi
  • 250g latte
  • 30g burro
  • 20g farina
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • 40g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio

Preparazione:

Pulite e lavate gli spinaci. Scottateli per pochi minuti in acqua bollente e scolateli accuratamente.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, aggiungete l’aglio sbucciato per insaporire e fate saltare gli spinaci per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Frullate grossolanamente gli spinaci e metteteli da parte.
Preparate la besciamella mettendo il latte a bollire sul fuoco. In un tegame a parte, preparate la pasta roux facendo sciogliere 20g di burro e aggiungendo la farina mescolando con la frusta per non avere grumi.
Versate la pasta roux nel latte bollente e mescolate. Spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata.
In una ciotola capiente versate la besciamella preparata, il parmigiano, gli spianaci e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate intiepidire il composto per alcuni minuti e aggiungete le uova una alla volta mescolando per incorporarle perfettamente.
Imburrate degli stampi monoporzione e riempiteli con il composto preparato fino a ¾ della loro capienza.
Fate cuocere i tortini in forno a 180°C per circa 25 minuti senza aprire mai il forno.
Per la salsa al gorgonzola, mettete il formaggio a scaldare in un pentolino a fuoco basso. Se volete allungatelo con un po’ di latte o panna. Servite il vostro tortino con la gustosissima salsa al gorgonzola come guarnizione.

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Massimo 250 battute