Tortino di zucchine e fiori con mozzarelline

Tortino di zucchine e fiori con mozzarelline
Focacce e...
Focacce e... PT35M PT20M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Ciliegine di Mozzarella Santa Lucia
  • 350g di pasta sfoglia oppure 4 sfoglie dal diametro di 20 cm
  • 6 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • 2 uova
  • 125ml di latte intero
  • 125ml di panna da cucina
  • noce moscata
  • 30g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Lavate bene le zucchine quindi tagliatele in cubetti, private i fiori di zucca del loro stelo e tagliateli in listarelle. In una padella capiente mettete a rosolare in olio extravergine d’oliva la cipolla con l’aglio, quindi aggiungete le zucchine e i fiori. Saltate a fuoco medio per 5 minuti, quindi salate e pepate e lasciate raffreddare. Intanto frullate le uova con il latte, la panna, il parmigiano e la noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete degli stampini dal diametro di 16 centimetri e foderateli con la pasta sfoglia e praticate dei fori con la forchetta per far cuocere bene il fondo, quindi mettete le zucchine saltate in padella come base, poi le ciliegine di mozzarella tagliate a metà e infine riempite lo stampino di crema liquida. Infornate a 200º per 30 minuti e servite calde.

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