Tortino di verdure con zabaione saporito

Tortino di verdure con zabaione saporito
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100g Galbani Gorgonzola D.O.P
  • 150g pasta sfoglia
  • 40g vino bianco
  • 20g burro Galbani
  • 40g verdure miste cotte (carote, zucchina, fagiolini, champ.)
  • n. 2 tuorli d'uovo
  • sale e pepe

Preparazione:

Foderare quattro tortierine di ca. 15 cm di diametro con la pasta sfoglia sottile, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti. Appena saranno dorate e cotte, ritirarle dal forno e lasciarle intiepidire. Nel frattempo, tagliare le verdure cotte a bastoncini regolari e saltarle in padella con il burro e un pochino di sale e pepe. Disporre le verdure nei gusci di pasta sfoglia e tenerle in caldo, mentre si prepara lo zabaione. Montare a bagnomaria i tuorli d'uovo con il vino bianco fino a quando saranno densi e cremosi; ritirarli dal fuoco e appena tiepidi, incorporarvi il Galbani Gorgonzola D.O.P, mescolando delicatamente.Ricoprire con questa crema le verdure in caldo e passarle velocemente sotto il "grill" caldo, per farle gratinare e servirle subito



Questa ricetta appartiene anche a:

Secondi Piatti Salato Formaggi Forno con Verdure Cena Pranzo Torte

I vostri commenti alla ricetta: Tortino di verdure con zabaione saporito

Lascia un commento

Massimo 250 battute