Tortino di pasta fillo ai peperoni e basilico

Tortino di pasta fillo ai peperoni e basilico
Piatto Unico
Piatto Unico PT15M PT30M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 8 fogli di pasta fillo
  • 300g di Mozzarella Santa Lucia
  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 tazzina di aceto balsamico di Modena
  • 2 tazzine di olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lavate i peperoni e incideteli su un lato in modo da portevi inserire dentro uno spicchio d’aglio in camicia. Disponete i peperoni su una teglia da forno con carta forno e metteteli a cuocere a 200º per 30 minuti. Quando pronti, lasciateli freddare in una ciotola coperta con pellicola. Intanto tagliate la mozzarella a dadini piccoli e ungete il fondo di 4 stampini in alluminio del diametro minimo di 12 cm. Quando i peperoni saranno abbastanza freddi da essere maneggiati, levate loro la pelle e tutti i semi, quindi tagliateli in listarelle sottili e conditeli leggermente con sale, olio e aceto balsamico. Negli stampini di alluminio disponete un foglio di pasta fillo, quindi farcite con i peperoni ben scolati dal loro condimento, la mozzarella e le foglie di basilico lavate e sminuzzate a mano. Ricoprite ogni stampino con un altro foglio di pasta fillo ed infornate a 200º per 15 minuti ovvero fino a far risultare la pasta fillo uniformemente dorata e croccante. Servite caldo.

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