Tortine al cioccolato e marmellata di lamponi

Tortine al cioccolato e marmellata di lamponi
Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per le tortine:
  • 120 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di Burro in vaschetta Santa Lucia a temperatura ambiente
  • 125 g latte bollente
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 5 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 4 lamponi freschi per decorare
  • 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 uovo grande
  • foglie di menta a piacere

Per la glassa:
  • 6 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani burro

Preparazione:

  1. 1. Per prima cosa, mescolate il cacao amaro con 50g di zucchero semolato e versate il latte bollente piano piano in modo da non formare grumi. Mettete da parte a raffreddare. Intanto montate il Burro Santa Lucia con lo zucchero rimasto e la vaniglia. Aggiungete l’uovo e montate il tutto per ottenere un composto spumoso. Infine, unite, farina e lievito setacciato. Mescolate bene il tutto ed aggiungere il preparato al cacao. Versate il composto in uno stampo rettangolare e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
  2. 2. Lasciate raffreddare la torta e ricavate con dei coppa pasta 8 cerchi di circa 4 cm di diametro.
  3. 3. Prendete un cerchietto e farcitelo con marmellata di lamponi, poi sovrapponete un altro cerchio.
  4. 4. Preparate la glassa al cioccolato, mescolando il cacao con lo zucchero ed il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente in modo da ottenere una crema. Versate il latte a filo in modo che non si formino grumi e fate scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che non si addensa senza formare grumi.
  5. 5. Versate la glassa sulle tortine fino a ricoprirne la sommità.
  6. 6. Guarnite con lamponi freschi e menta.

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