Tortillas di pollo

Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 minuti di marinatura per la carne
Ingredienti:
  • 4 tortillas
  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • il succo di 1 limone (o lime)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Cena con amici all'orizzonte e non avete idee per preparare qualcosa di sfizioso? Perché non portare in tavola tutto il gusto della gastronomia Tex-Mex con delle gustose tortillas di pollo?

Si tratta essenzialmente di sfoglie sottili di farina di mais che avvolgono un ripieno succulento e colorato, a base di pollo marinato e verdure speziate saltate in padella.

Noi abbiamo scelto di dare un tocco in più con l'aggiunta di pancetta Galbapancetta e Galbanino Fior di Fette: il risultato sarà decisamente profumatissimo e invitante!

Le tortillas di pollo sono davvero facili da realizzare e conquisteranno il palato di tutti i vostri ospiti. Scoprite di più su come prepararle leggendo la nostra ricetta.


Preparazione:

Per preparare le tortillas di pollo, tagliate a bocconcini il petto di pollo, mettetelo in una ciotola con il succo di limone, 4 cucchiai di olio, la paprica, il peperoncino, sale e pepe quanto basta e mescolate. Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero a marinare per 30 minuti.

Nel frattempo, lavate i peperoni, divideteli a metà e privateli dei semi e dei filamenti interni, quindi riduceteli a strisce. Lavate anche le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio; dopodiché, unite i peperoni e le zucchine e saltateli per una decina di minuti, regolando di sale.

A questo punto, aggiungete in padella anche il petto di pollo marinato e la pancetta Galbapancetta precedentemente tagliata a striscioline e lasciate cuocere fino a doratura.

Infine, unite il Galbanino Fior di Fette e amalgamatelo agli altri ingredienti, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto. Farcite le tortillas con il pollo e le verdure e arrotolatele su sé stesse, avendo cura di avvolgere l'estremità inferiore con della carta d'alluminio prima di servire.



I vostri commenti alla ricetta: Tortillas di pollo

Lascia un commento

Massimo 250 battute