Tortellini ricotta e prosciutto

Tortellini ricotta e prosciutto
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di tortellini
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 70 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 15 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I tortellini sono sinonimo di allegria e buonumore. Infatti questi sono di solito preparati nelle occasioni di festa, quando la famiglia si riunisce per gustare insieme un buon pranzo. Questi, tuttavia, possono essere serviti anche per i pasti di tutti i giorni. La loro cottura veloce li rende ideali per primi piatti rapidi e sfiziosi.

In questa pagina vi presenteremo la nostra ricetta per i tortellini con ricotta. Un primo piatto ideale per il pranzo della domenica, per coccolare la vostra famiglia e portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, ma senza trascorrere ore e ore ai fornelli.

I tortellini, nella nostra ricetta, verranno amalgamati insieme alla Ricotta Santa Lucia e insaporiti con il prosciutto cotto Galbacotto a cubetti. I vostri ospiti e la vostra famiglia potranno gustare una pietanza ricca e molto gustosa grazie al sapore delicato della ricotta.

Servite i nostri tortellini con ricotta e vedrete che conquisteranno il palato di tutti!

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri tortellini con ricotta tagliando il prosciutto cotto Galbacotto a cubetti e la cipolla a fettine sottili.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia e fate imbiondire la cipolla.

Aggiungete quindi il prosciutto cotto e fatelo rosolare per qualche minuto.

Versate la Ricotta Santa Lucia e amalgamate il tutto.

Salate e pepate a piacere.

Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata.

Scolateli e versateli nella padella col condimento.

Fate insaporire e servite i vostri tortellini con ricotta con una spolverizzata di formaggio grattugiato.

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