Tortellini alla boscaiola

Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
  • mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 230 g di funghi misti congelati
  • 320 g di tortellini
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla tritata
  • 8 pomodorini maturi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato fresco

presentazione:

Un buon piatto di tortellini non si rifiuta mai, ancor meglio se eseguito in maniera esemplare e condito con un sugo fatto di ingredienti semplici e irresistibili.

È il caso dei tortellini alla boscaiola, una ricetta che è possibile preparare in tanti modi diversi e che noi vi suggeriamo di insaporire con morbidi dadini di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto e cremoso Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Preparare i tortellini alla boscaiola non richiede tempo e in pochi minuti farete felici grandi e bambini*, ma anche amici o parenti in occasione di pranzi o cene durante i giorni di festa.

A vostro piacere, potete scegliere se presentare i tortellini alla boscaiola in bianco o con un po' di sugo. Noi vi suggeriamo di utilizzare dei pomodorini rossi, per dare un po' di colore senza esagerare.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di preparare il sugo dei tortellini alla boscaiola preparate una pentola di acqua e mettetela sul fuoco.

Prendete una padella e aggiungete un filo di olio extra vergine d'oliva. Fate rosolare mezza cipolla tritata finemente e unite i funghi congelati.

Quando i funghi saranno scongelati e l'acqua evaporata aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
A questo punto fate cuocere i funghi per qualche minuto e quando saranno morbidi unite i pomodorini e i dadini di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto.

Salate e pepate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungendo dell'acqua, se necessario.
Buttate i tortellini nell'acqua bollente, che avrete provveduto anche a salare e fate cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma sotto la padella del sugo fate sciogliere il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

Versate i tortellini nella padella, mescolate per bene a fiamma viva e ultimate con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

Servite i tortellini alla boscaiola ben caldi.


Curiosità:

I tortellini alla boscaiola sono un trionfo di sapori freschi e odori: nella ricetta tradizionale sono preparati con pancetta di maiale, funghi porcini e panna. A questi ingredienti abbiamo aggiunto anche il pomodoro e variato con il prosciutto cotto e i funghi congelati (se gradite potete insaporirli aggiungendo l’aglio in cottura).

Il sugo alla boscaiola si presta a essere abbinato a vari tipi di pasta, tra cui le pappardelle e le penne. Una bella spolverizzata finale di parmigiano o grana e il vostro piatto è pronto per essere servito!

Per un menu veloce e completo vi consigliamo un secondo piatto a base di pollo al forno, accompagnato da un contorno di verdure o un’insalata di rucola.

I vostri commenti alla ricetta: Tortellini alla boscaiola

Lascia un commento

Massimo 250 battute