Tortellini al pesto

Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di tortellini
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di foglie di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

presentazione:

I tortellini sono una tipologia di pasta tipica dell'Emilia Romagna e si prestano a molteplici preparazioni perché ben si accompagnano a tutti i tipi di sughi.

In questa pagina vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa per portare in tavola tutto il gusto dei tortellini esaltati dal pesto preparato con le vostre mani.

Seguendo questa ricetta preparerete passo passo il pesto, arricchito con la Ricotta Santa Lucia che, con la sua morbidezza e cremosità, si sposerà perfettamente con il basilico.

Preparate anche voi i nostri tortellini al pesto e portate in tavola tutto il gusto della Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri tortellini al pesto. Mettete nel mixer i pinoli e l'aglio tagliato a fettine, quindi tritate questi primi ingredienti.

Aggiungete il basilico e il formaggio grattugiato. In ultimo versate la Ricotta Santa Lucia e tritate.
In una ciotola versate l'olio, aggiungete il composto e mescolate fino ad ottenere un pesto omogeneo e cremoso.

Mettete a bollire una pentola d'acqua, salate e cuocete i vostri tortellini. A fine cottura, scolateli e rimetteteli nella pentola. Aggiungete il pesto e mescolate per un paio di minuti a fuoco basso.

Servite i vostri tortellini al pesto fumanti.


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