Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta

Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta
Dessert
Dessert PT30M PT150M PT180M
  • 8 persone
  • Media
  • 180 minuti
Ingredienti:

Per la frolla:
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 g di lievito per dolci
  • 20 g di fecola di patate

Per il ripieno:
  • 1 confezione di Crema alla Ricotta Santa Lucia
  • 20 g di uvetta
  • 40 g di canditi misti a cubetti

Per la copertura:
  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Preparazione:

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la Crema alla Ricotta Santa Lucia con l’uvetta e i canditi tritati. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 4 mm e ricavate dei cerchi, al centro dei quali mettere un cucchiaio di ripieno. Chiudete i tortelli a mezza luna e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cuocete i tortelli in forno a 170° per 30 minuti. Quando si sono raffreddati, spolverizzateli a piacere con zucchero a velo.

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Massimo 250 battute