Torta senza zucchero

Dessert
DessertPT65MPT0MPT65M
  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 60 g di stevia
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo e scorza di 1 arancia

presentazione:

Volete preparare una torta soffice e profumata senza utilizzare lo zucchero? La ricetta di oggi fa proprio al caso vostro!

Preparare una torta senza zucchero non è mai stato così semplice: sostituirete lo zucchero con la stevia, permettendo a tutte le persone che preferiscono prodotti senza saccarosio di non rinunciare a una morbidissima fetta di dessert.

La nostra ricette prevede l'uso di un ingrediente golosissimo, le gocce di cioccolato fondente, che potrete comunque sostituire con un mix di frutta secca.

Inoltre, il Burro Santa Lucia renderà la vostra torta senza zucchero ancora più tenera e friabile.


Preparazione:

Incominciate a preparare la vostra torta senza zucchero lavando per bene l’arancia. Grattugiate la scorza e ricavate il succo dalla sua polpa.

Preriscaldate il forno a 180°.

Prendete le uova e sbattetele fino a ottenere un composto bello spumoso, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e amalgamate.

Aggiungete la stevia e il succo di arancia al composto, mescolate bene in maniera tale che non si formino grumi.

Passate la farina e il lievito al setaccio e uniteli all’impasto. Inserite anche la scorza di arancia e le gocce di cioccolato fondente, continuate a lavorare con una spatolina.

Foderate con della carta da forno uno stampo e versate il composto. Infornate sempre a 180° per 45 minuti.

Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti: se umido lasciate cuocere ancora per 10 minuti, altrimenti potete lasciar freddare.

Servite la vostra torta senza zucchero guarnendo il piatto con una spolverizzata di cannella.



I vostri commenti alla ricetta: Torta senza zucchero

Lascia un commento

Massimo 250 battute