Torta senza latte

Dessert
Dessert PT35M PT20M PT55M
  • 8 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 160 g di zucchero
  • 10 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 arancia
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Chi dice che non si possa realizzare una torta senza latte? Sebbene il latte sia tradizionalmente uno degli ingredienti di base di qualsiasi dolce, è possibile preparare torte di tutto rispetto anche senza.

Può capitare, infatti, di avere una irrefrenabile voglia di preparare una torta e di non avere il latte a portata di mano, o di non averne abbastanza. In questo caso potete provare la nostra ricetta della torta senza latte, con l'aggiunta della delicata Ricotta Santa Lucia: il risultato sarà un dolce altrettanto morbido e saporito.

Preparazione:

Per realizzare la torta senza latte cominciate a montare le uova e lo zucchero con un frullatore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso. Un po' alla volta aggiungete la Ricotta Santa Lucia e l'acqua.

Continuate a frullare delicatamente. Unite prima la buccia d'arancia e poi la farina e il lievito già setacciati. Infine aggiungete il Burro Santa Lucia già fuso e intiepidito. Amalgamate il tutto. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

Per essere sicuri che il dolce sia cotto, provate a inserire uno stuzzicadenti: potrete togliere dal forno se lo stuzzicadenti risulterà pulito. Una volta sfornata la tortiera, lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra torta senza latte con lo zucchero a velo.

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Massimo 250 battute