Torta senza glutine e lattosio

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina di riso
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente senza glutine
  • 16 g di lievito per dolci
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • buccia e succo di mezzo limone

presentazione:

Voglia di una buona e golosa torta? In questa pagina vi mostriamo come preparare la nostra torta senza glutine e lattosio, pensata apposta per chi preferisce un’alimentazione priva di questi elementi e per chi desidera sperimentare nuovi ingredienti per la preparazione di un goloso dessert.

La nostra torta senza glutine e lattosio viene infatti preparata con la farina di riso e con la nostra Ricotta Senza Lattosio. Grazie a questi ingredienti l’impasto del vostro dolce avrà una consistenza soffice e morbida, con una nota golosa grazie all’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente che si sposano perfettamente con la ricotta e il fresco sapore del limone.

La nostra torta è ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia e perfetta da gustare con una fumante tazza di tè. Una volta pronta, vi consigliamo di servirla tiepida, se lo gradite, spolverizzandola con dello zucchero a velo senza glutine.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra torta senza glutine e lattosio lavorando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto potete aggiungere la farina di riso, il lievito, l'olio, la Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia e la buccia e il succo di limone.

Una volta che il composto sarà ben amalgamato, potrete incorporare le gocce di cioccolato.

Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Prima di tirare fuori la torta dal forno, effettuate la prova stecchino per testarne la cottura: infilate uno stuzzicadenti nell'impasto; se questo risulta asciutto, allora il vostro dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura.

Lasciate raffreddare la vostra torta senza glutine e lattosio, quindi servitela.



I vostri commenti alla ricetta: Torta senza glutine e lattosio

grazy1968
la farò assaggiare alla mia dolce cognata

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Massimo 250 battute