Torta senza glutine

Dessert
Dessert PT40M PT15M PT55M
  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta senza glutine è il dolce ideale per coloro che preferiscono prodotti senza glutine o per chi, semplicemente, vuole sperimentare dolci realizzati con altri tipi di farine.

Le più adatte allo scopo sono la farina di riso, di mandorle, di castagne, di mais e di soia. Il risultato è un dolce altrettanto buono e altrettanto soffice, che non ha nulla da invidiare alle torte tradizionali.

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di una torta senza glutine, con farina di riso e Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare la vostra torta senza glutine cominciate sciogliendo il Burro Santa Lucia in un pentolino. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il burro e la Ricotta Santa Lucia.

Unite ora la farina di riso, l'amido di mais, il lievito e la vanillina già setacciati. Mescolate il tutto finché non ci saranno più grumi. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle e versateci dentro l'impasto. Cuocete a 170° per circa 40 minuti.

Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che il dolce sia cotto: se lo stuzzicadenti esce pulito potete togliere dal forno. Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. La torta senza glutine è pronta per essere gustata.

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