Torta salata zucchine prosciutto

Torta salata zucchine prosciutto
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Gustosa Salume Galbacotto Galbani
  • 40 g di parmigiano
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe.

presentazione:

Chiamatela quiche o torta salata, ma la sostanza non cambia: una base di pasta sfoglia farcita con gli ingredienti che più ci piacciono.

Quella che state per leggere è la ricetta di una torta salata zucchine e prosciutto, forse la più classica e più amata tra le torte salate. Per renderla ancora più speciale noi abbiamo aggiunto il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Un esplosione di sapore a ogni morso, questa torta salata piacerà proprio a tutti sia che decidiate di servirla come antipasto che come secondo per una cena o un pranzo.

Procuratevi uova, parmigiano, olio, sale e pepe e iniziate subito a preparare la vostra golosa torta salata zucchine e prosciutto.

Preparazione:

Per preparare la torta salata zucchine e prosciutto iniziate con il pulire e il tagliare le zucchine in tanti cubetti.
In un tegame mettete a riscaldare l'olio e l'aglio e quando l'olio sarà abbastanza caldo, lasciate rosolare le zucchine per circa dieci minuti.

Intanto in una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe e aggiungete la panna, il parmigiano e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, quindi mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

Solo quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete le zucchine e continuate a mescolare per qualche minuto.
Stendete adesso un foglio di carta da forno e la pasta sfoglia in una teglia adatta di forma tonda e bucherellate il fondo prima di versare il composto.

Sulla base della torta adagiatevi le fette di prosciutto cotto Fetta Gustosa Salume Galbacotto e poi versate sopra la crema di uova e zucchine.
Richiudete i bordi eccedenti la teglia e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Passato questo tempo, tirate fuori dal forno la vostra torta salata zucchine e prosciutto e lasciatela intiepidire.
Adagiatela su un bel piatto e servitela ai vostri commensali.


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