Torta salata zucchine e ricotta

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 3 zucchine
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

presentazione:

Belle, buone e facilissime da preparare, le torte salate possono essere farcite con i nostri ingredienti preferiti. In questo caso abbiamo deciso di creare una torta salata zucchine e ricotta.

Il gusto vellutato della Ricotta Santa Lucia si amalgamerà a quello dolce delle zucchine grazie all'aggiunta di uova e del prosciutto cotto Galbacotto Galbani.

Potrete preparare questo delizioso secondo per una cena tra amici o per rendere ancora più appetitoso il vostro buffet di antipasti.

Vi sembra già di sentire il sapore di questa torta salata zucchine e ricotta? Allora cosa aspettate...iniziate subito a realizzarla.

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare la torta salata zucchine e ricotta è quella di tagliare a rondelle le zucchine precedentemente lavate e poi cuocerle per alcuni minuti in una padella antiaderente a fuoco basso assieme all'olio extra vergine d'oliva.

Intanto in una ciotola lavorate la ricotta Santa Lucia con le uova, il sale e il pepe.

Aggiungete al composto il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a listarelle e le zucchine.

Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, successivamente stendete la pasta sfoglia.

Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la farcitura.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.

Servite la torta salata zucchine e ricotta tiepida o anche fredda.



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Massimo 250 battute