Torta salata zucchine e patate

Torta salata zucchine e patate
Focacce e...
Focacce e... PT45M PT15M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • una confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 patata
  • 3 uova
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di Galbanino originale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

presentazione:

L'abbinamento zucchine e patate è davvero fenomenale: il risultato è unico grazie a un'accoppiata vegetariana dai gusti ricchi e saporiti.

Questi due ingredienti sono i protagonisti della speciale ricetta che vi presentiamo oggi: la torta salata zucchine e patate.

Una pietanza ideale da gustare tiepida, un piatto che in virtù delle sue caratteristiche si presta ad essere particolarmente adatto per una cena organizzata all’ultimo momento.

Una preparazione fantasiosa, che oltre a permettervi di fare bella figura con i vostri ospiti vi consentirà anche di regalare una portata insolita alla vostra famiglia.

Rispetto ai soliti abbinamenti, in questa preparazione mostrerete di avere una marcia in più, dal momento che patate e zucchine verranno utilizzate in unione con altri due prodotti d'eccezione: la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino.

Il risultato? Un ripieno morbido e cremoso che farà di questa torta salata un sicuro successo a tavola.

Preparazione:

Per la preparazione di questa torta salata dovrete prima di tutto procedere a lavare e bollire in acqua salata la patata, dopodiché lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi fatele saltare in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, l'aglio mondato e tritato, il sale e il pepe.

Nel frattempo prendete una ciotola capiente, versateci la Ricotta Santa Lucia e lavoratela a crema con l'ausilio di una forchetta.

Ad operazione conclusa insaporite la ricotta con un pizzico di noce moscata e miscelate per bene il composto.

Ottenuta una crema omogenea aggiungetevi le uova sbattute in precedenza con un pizzico di sale, le zucchine ben rosolate, il Galbanino tagliato a cubetti e la patata schiacciata.

Mescolate per bene la farcia ottenuta. A questo punto prendete una teglia rotonda, rivestitela di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia srotolata. Bucate il fondo e i laterali della pasta e versate al suo interno la crema ottenuta.

Livellate la superficie e infornate a 190° per 45 minuti circa.

Una volta pronta, togliete dal forno la vostra torta salata zucchine e patate e lasciatela intiepidire prima di servirla.

Curiosità:

La nostra torta salata zucchine e patate è semplice da preparare e ottima da servire in molte occasioni, sia come piatto unico che come antipasto.

Per prepararla basta cuocere la patate e, separatamente, le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti con l’aglio in modo da insaporirle. Il gusto delicato dei prodotti utilizzati nella ricetta regaleranno al vostro ripieno quel sapore inconfondibile. La stessa accoppiata di formaggi può essere utilizzata anche con altre verdure, ad esempio con una farcia a base di pomodorini e peperoni, per una versione più estiva della nostra torta salata. Il ripieno, una volta steso sul rotolo di pasta sfoglia, può essere arricchito anche con una spolverizzata di formaggio grattugiato.

I vostri commenti alla ricetta: Torta salata zucchine e patate

sis777
wow!!!!!
kiki65
da leccarsi i baffi!!!
m3tal
ottimo
fififi
grazie mi avete dato una bella idea x la cena di domani sera.
naio45
buonissimo

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Massimo 250 battute