Torta salata zucchine e gamberetti

Torta salata zucchine e gamberetti
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 120 g di zucchine
  • 100 g di code di gambero sgusciate
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • sale e pepe

presentazione:

La torta salata zucchine e gamberetti è un piatto davvero particolare. A differenza delle altre torte salate, infatti, lo spessore è più sottile e la parte cremosa dell'impasto, in questo caso realizzata con il Galbanino Fior di Fette, forma una sorta di seconda base su cui verrà messo il composto di zucchine e gamberetti.

Preparare la torta salata zucchine e gamberetti è anche molto semplice e, una volta sfornata, vi consentirà di stupire i vostri ospiti con pochi e semplici ingredienti.

Potete, inoltre, servire la torta salata zucchine e gamberetti come antipasto o durante un aperitivo in compagnia di amici. Non servirà prepararla all'ultimo momento poiché va gustata tiepida.

Non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare assieme a noi questa deliziosa torta cremosa!

Preparazione:

Per realizzare la torta salata zucchine e gamberetti prima di tutto srotolate una confezione di pasta sfoglia su una teglia. Lasciate il suo strato di carta da forno.

Prendete ora le zucchine. Lavatele accuratamente e, dopo averle tagliate a dadini, sbollentatele per qualche minuto in acqua leggermente salata.
Nella stessa acqua di cottura delle zucchine potete sbollentare per 5 minuti anche i gamberetti sgusciati.

In una ciotola capiente sbattete bene le uova con il latte. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete a questo composto anche le zucchine e i gamberetti. Passate ora a comporre la torta salata zucchine e gamberetti.

Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta. Poi coprite questo fondo con tante fette di Galbanino. Riempite con il composto di uova e zucchine e infornate la torta per circa 20 minuti a 200°.

Servitela tiepida e, se ne avanza, conservatela in frigo per il giorno dopo.


I vostri commenti alla ricetta: Torta salata zucchine e gamberetti

Lascia un commento

Massimo 250 battute