TORTA SALATA ZUCCHINE E CRESCENZA BUONA DA STAR BENE

TORTA SALATA ZUCCHINE E CRESCENZA BUONA DA STAR BENE
Torta Salata Zucchine e Crescenza
Scopri la ricetta Torta Salata Zucchine e Crescenza nella sua versione originale
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT60MPT60MPT120M
  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • Zucchina fresca 150 g
  • Pasta sfoglia integrale senza olio di palma 30 g
  • Albume d'uovo 20 g
  • Certosa Light GALBANI 20 g
  • Latte fresco Parzialmente Scremato 5 g
  • Aglio fresco 1 g
  • Pepe Nero 1 g
  • Noce moscata in polvere 1 g
  • Curcuma 1 g

cert ce completo
La ricetta TORTA SALATA ZUCCHINE E CRESCENZA BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Un antipasto semplice che stupirà i tuoi ospiti sopratutto per il gusto e la leggerezza.
Questo è stato possibile perché abbiamo utilizzato solo gli albumi dell'uovo e sostituito la Certosa classica con la versione light in modo da contenere i grassi e le calorie.
Noce moscata, curcuma, pepe nero e aglio ci consentono di donare gusto senza aggiungere sale.

UN CONSIGLIO IN PIU':

l trucco di amalgamare la certosa insieme ad un po' di latte ci aiuta ad ottenere un composto cremoso senza aggiungere altri grassi e senza rinunciare al gusto della Certosa Light Galbani.

Evitiamo di aggiungere altro sale alla preparazione: la presenza della Certosa la rende già molto saporita.

Preparazione:

1. Iniziate a preparare le zucchine: lavatele, mondatele e tagliatele a rondelle sottili. Fatele cuocere in padella antiaderente con un goccio d'acqua e l'aglio tritato. A fine cottura insaporitele con la noce moscata.

2. Amalgamate insieme la Certosa Light Galbani e il latte parzialmente scremato fino ad ottenere una cremina. Aggiungete le zucchine e mescolate tutto.

3. Battete gli albumi con la curcuma e il pepe nero in un altro contenitore successivamente unite il composto alle zucchine lavorate precedentemente mescolando accuratamente il preparato.

4. Rivestite una teglia prima con carta forno e poi con un disco sottile di pasta sfoglia integrale, versateci il composto che avete preparato e livellate la superficie.

5. Cuocete la torta in forno a 160°C per 40 minuti circa.

6. Terminata la cottura, sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di servirla già porzionata.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 229g
  2. ENERGIA84 kcal193 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI7 g15 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE2 g4 g
  8. PROTEINE4 g8 g
  9. SALE0,3 g0,6 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 157g
  2. ENERGIA279 kcal438 kcal
  3. GRASSI19 g30 g
  4. di cui Acidi grassi saturi9 g15 g
  5. CARBOIDRATI19 g30 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE1,5 g2 g
  8. PROTEINE6 g10 g
  9. SALE1,1 g1,8 g

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Massimo 250 battute