Torta salata spinaci e formaggio

Torta salata spinaci e formaggio
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 6/8
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 fette prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 750 g di spinaci lessati
  • 2 uova

presentazione:

La torta salata spinaci e formaggio è una ricetta davvero originale che potete servire in ogni momento, sia in casa che durante una gita fuori porta perché va mangiata a temperatura ambiente.

Per l'impasto della torta salata spinaci e formaggio vi suggeriamo di utilizzare diversi prodotti per rendere il tutto più cremoso e gustoso: la Ricotta Santa Lucia, dadini di Galbanino per far filare la farcitura e parmigiano grattugiato.

Non è finita qui. La base della nostra torta è fatta di fragrante pasta sfoglia e buonissime fette di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto. Insomma, un piatto completo che accontenterà davvero tutti, sia in famiglia che tra amici e parenti.

Preparazione:

Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in acqua bollente salata e lessateli. Prendete una scodella e mescolate le uova con la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano, gli spinaci lessi e metà Galbanino a cubetti piccoli. Ricoprite una teglia con carta da forno, distendete la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta.

Prendete le fette di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto e ricoprite la pasta sfoglia; successivamente versate sul prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto il composto di spinaci e Ricotta Santa Lucia e chiudete leggermente i bordi della pasta sfoglia.

Infornate la torta salata spinaci e formaggio per 30 minuti a 180°. Togliete la torta salata spinaci e formaggio dal forno, ricopritela con l'altra metà di Galbanino tagliato a fette sottili e rimettete in forno per altri 15 minuti.

Quando il Galbanino inizia a sciogliersi, togliete dal forno definitivamente la torta salata spinaci e formaggio, aspettate che raffreddi e servite.

I vostri commenti alla ricetta: Torta salata spinaci e formaggio

teresita33
Molto veloce per le occasioni dell'ultimo momento.
teresita33
l'ho provata e devo dire che è veramente deliziosa. Molto semplice e veloce da preparare... e per i miei ospiti che avevo a cena, è stata un successone..

Lascia un commento

Massimo 250 battute