Torta salata senza lievito

Torta salata senza lievito
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • + 60 min di riposo
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di spinaci
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 uova
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.

presentazione:

Ciò che caratterizza la torta salata senza lievito è proprio la base della torta che sarete voi stessi a realizzare.
Una base croccante, deliziosa e molto semplice da fare a base di olio di oliva, farina e acqua.

Inoltre il ripieno che abbiamo scelto per voi, fatto di Ricotta Santa Lucia e di spinaci, la renderà davvero irresistibile: a ogni morso la morbidezza della farcitura incontrerà la pasta croccante.

Questa torta salata è l'ideale per non lasciare a digiuno o insoddisfatti chi preferisce le pietanze senza lievito, un motivo in più per realizzarla.

Pronti a sorprendere i vostri amici? Iniziate subito a preparare la vostra torta salata senza lievito.

Preparazione:

Per poter preparare la torta salata senza lievito, iniziamo con il preparare la base della torta mescolando la farina, il sale e l'olio.

Aggiungete pian piano l'acqua e continuate a impastare fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Formate una palla con il composto ottenuto e, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, lasciate che riposi per circa 1 ora in frigorifero.

Passato questo tempo, stendete la pasta in una teglia rivestita da carta da forno.
Applicate dei piccoli fori sulla base con l'ausilio di una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti, quindi sfornate e tenete da parte.

Intanto dedicatevi al ripieno: lavate e tagliate gli spinaci e fateli sbollentare per un paio di minuti in acqua leggermente salata.
Adagiate gli spinaci in una padella in cui avrete fatto soffriggere l'olio e la cipolla mondata e tagliata grossolanamente per cinque minuti.

In una ciotola abbastanza capiente lavorate la ricotta con le uova e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il parmigiano e gli spinaci e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi versate il composto dentro al guscio.

La vostra torta salata senza lievito è quasi pronta: dovrete solo infornarla per altri 30 minuti.

Sfornate e gustate la vostra torta salata senza lievito sia tiepida che fredda.


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