Torta salata senza lattosio

Torta salata senza lattosio
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT90M PT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza lattosio
  • 2 uova
  • 300 g di patate
  • 100 g di verza
  • 330 g di Certosa Senza Lattosio Galbani
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La torta salata è un’espediente molto utile in cucina per portare in tavola, con pochi ingredienti, un pasto gustoso e appetitoso per tutta la famiglia. Inoltre questa ricetta vi consentirà anche di “riciclare” le verdure che avete in frigo, inventando ricette sempre nuove e sfiziose.

In questa pagina vi mostreremo come preparare la nostra torta salata senza lattosio, ideale per tutti, adatta anche a coloro che preferiscono un’alimentazione priva di lattosio.

Noi abbiamo scelto di farcire la nostra pasta sfoglia con un ripieno a base di ortaggi tipicamente autunnali: patate, verza e Certosa Senza Lattosio: un mix perfetto di sapori, gusto e morbidezza che ben contrasterà con la consistenza rustica della pasta sfoglia.

La nostra torta salata senza lattosio è ideale da servire alla vostra famiglia e ai vostri amici come piatto unico caldo e croccante, o come sfizioso antipasto. Provatela!
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra torta salata senza lattosio sbucciando le patate, lavandole e mettendole a lessare in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, pulite la verza e sfogliatela. Fatela sbollentare per 5 minuti in un'altra pentola, sempre con abbondante acqua salata.

Una volta che la verza si sarà ammorbidita, scolatela e tagliatela a listarelle.

Una volta lesse, schiacciate le patate con uno schiacciapatate.

Ora prendete la cipolla, tritatela e fatela rosolare in padella con un filo d'olio.

Aggiungete la verza e fatela insaporire per qualche minuto, girandola con un cucchiaio di legno.

A questo punto, versate la verza in una ciotola insieme alle patate.

Aggiungete le uova e la Certosa Senza Lattosio e mescolate in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiustate di sale.

Ora srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una tortiera. Versate la farcia, distribuendola uniformemente. Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.

Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.

Lasciate raffreddare e gustate la vostra torta salata senza lattosio.



I vostri commenti alla ricetta: Torta salata senza lattosio

Lascia un commento

Massimo 250 battute