Torta salata light

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT70M PT0M PT70M
  • 6 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Certosa Light Galbani
  • 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 250 g di pasta frolla salata
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 300 g di cavolo cappuccio
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La torta salata light è una pietanza rustica e dal sapore molto goloso.

Una ricetta invitante, realizzata con un guscio friabile di pasta frolla salata, che accoglie un ripieno di cavolo cappuccio, mele e cipolla. Un composto sfumato con aceto di mele, addolcito con il miele e insaporito dalla presenza di uova, Certosa Light Galbani e Ricottina Light Santa Lucia.

Un piatto unico prelibato per un mix di sapori in perfetto equilibrio. Una portata adatta per una cena rustica, che all'occorrenza può diventare anche un'ottima idea da servire per un aperitivo speciale.

Preparazione:

Per realizzare la torta salata light dovete prima di tutto mondare il cavolo, quindi, affettatelo a listarelle sottili e fatelo stufare in una casseruola insieme alla cipolla precedentemente mondata e tritata e all'olio extra vergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

Dopo 20 minuti circa di cottura, unite anche le mele sbucciate e tagliate a spicchi piuttosto sottili. Fate cucinare l'intingolo per 10 minuti ancora. Trascorso il tempo indicato, spruzzate l'aceto di mele dolcificato con il miele. Mescolate il tutto e fatelo intiepidire.

Appena il composto risulterà tiepido, incorporate la Certosa Light e la Ricottina Light Santa Lucia lavorate in precedenza a crema insieme alle uova e alla farina. A questo punto, oleate una teglia e foderatene l'interno con la sfoglia di pasta frolla.

Ad operazione conclusa, tagliate via la pasta che oltrepassa il bordo e versate al suo interno il composto di cavolo. Concludete la vostra torta salata light infornandola in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti, quindi fate intiepidire e servite subito.


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Massimo 250 battute