Torta salata con peperoni e patate

Torta salata con peperoni e patate
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT75M PT0M PT75M
  • 8 persone
  • Media
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 7 patate medie
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe q.b.
  • pan grattato

presentazione:

Ingredienti semplici e tanto gusto. La torta salata con peperoni e patate è un ottimo modo per gustare un piatto rustico pronto in ogni occasione.

Il ripieno della torta salata con peperoni e patate è arricchito da filanti dadini di Mozzarella Santa Lucia, che si legano benissimo con la delicatezza del peperone e la morbidezza e la cremosità delle patate.

Potete variare la ricetta cuocendo in vari modi le patate e i peperoni del ripieno. Le patate possono essere bollite, fritte o cotte parzialmente in forno, mentre i peperoni possono essere arrostiti o fritti in padella.

A voi la scelta. Agli invitati invece, tanto gusto e bontà.

Preparazione:

Iniziate a preparare questa gustosa torta salata con peperoni e patate pelando e lavando le patate. Successivamente tagliate a dadini piccoli e mettete in forno, con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio in camicia e un pizzico di sale, a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo che le patate sono in forno, pulite e lavate i peperoni, tagliateli a listarelle e mettete anch'essi in forno, sempre con un filo d'olio extravergine di oliva e un po' di sale, anch'essi 180° per 20 minuti.

Ungete con olio d'oliva una teglia da forno, stendete la pasta sfoglia e mettete in frigo.

Sbattete le uova in una ciotola, unite i peperoni e le patate, aggiustate di sale e pepe, quindi unite i dadini di Mozzarella Santa Lucia e amalgamate bene il tutto. Versate il composto sulla pasta sfoglia, coprite con abbondante pan grattato e infornate a 180° per 30 minuti.

Servite la torta salata con peperoni e patate tiepida e tagliandola a fette.


I vostri commenti alla ricetta: Torta salata con peperoni e patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute