Torta salata con cardi e Galbanella

Torta salata con cardi e Galbanella
Focacce e...
Focacce e... PT50M PT10M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di cardi freschi
  • 430 g di mortadella Galbanella Galbani
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe.

presentazione:

Stufi delle solite torte salate? Provate a realizzare una gustosa torta salta di cardi per arricchire il vostro picnic o il vostro buffet di antipasti.

Il cardo viene anche chiamato carciofo selvatico ed è un ortaggio tipico della stagione più fredda. In Italia la sua coltivazione è molto diffusa, troviamo la varietà di Bologna, privo di spine e di media grandezza, quello di Chieri, coltivato generalmente in Piemonte con poche spine, e ancora quella gigante di Romagna e il cardo alato tipico delle zone umide.

Nella ricetta che state per leggere abbiamo abbinato al gusto amarognolo del cardo quello dolce e goloso della mortadella Galbanella Galbani.

Scoprite come realizzarla e portate in tavola questa originale e sfiziosa torta salata di cardi.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la torta salata di cardi è quella di pulire quest'ultimi, tagliandone le estremità, i lati ed eliminando i fili interni alle coste, come si fa con il sedano.

Dopo averli puliti, tagliateli in fette sottili mezzo centimetro nel senso della larghezza e metteteli a cuocere in pentola con olio extra vergine d’oliva, il brodo vegetale, sale e pepe.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso mescolando spesso.

Intanto sbattete le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la Mortadella Galbanella tagliata a cubetti.

Preparate uno stampo da torte con i bordi bassi, stendete la carta da forno antiaderente e la pasta sfoglia bucherellando il fondo con una forchetta.

Farcite con i cardi ancora caldi e copriteli con il composto di uova, panna e Mortadella Galbanella. Infornate a 180º per 30 minuti.

Controllate la cottura bucando la torta salata di cardi al centro con uno spaghetto o un bastoncino da spiedini.

Servite la vostra torta salata tiepida e, se volete, tagliatela in piccoli spicchi.

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