Torta salata al pane raffermo dal cuore filante
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di pane raffermo
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 uovo
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 10 olive verdi sminuzzate
- 270 g di Galbanino Galbani
Preparazione
La torta salata al pane raffermo dal cuore filante, è una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per chi ha poco tempo oppure per chi ai fornelli non si sente un esperto. Vediamo come realizzarla.
Per preparare la torta di pane salata, fate scaldare il latte e immergeteci il pane sbriciolato grossolanamente: tenete in ammollo per almeno 10 minuti o fin quando il composto non sarà diventato morbido e avrà assorbito tutto il liquido (aiutatevi girando di tanto in tanto).
Passate il tutto al mixer e unitevi la Ricotta Santa Lucia, un uovo, il parmigiano, sale, il prosciutto cotto Galbacotto e le olive sminuzzate.
Foderate con carta da forno una teglia tonda da 26/28 cm e versatevi una prima metà di composto, coprite con delle fettine tagliate sottili di Galbanino e ricoprite con la seconda metà del composto cospargendo la superficie di parmigiano grattato.
Cuocete in forno la torta di pane salata a 200° funzione statico per 40 minuti circa e gli ultimi 10 minuti azionate la funzione ventilato o grill per far formare la crosticina.
Servite la torta di pane salata calda tagliando a fette.