Torta salata

Torta salata
Piatto Unico
Piatto Unico PT25M PT20M PT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • pasta sfoglia o brisee
  • 150g di Galbanino
  • 250g di ricotta
  • 300g di zucchine
  • 100g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  • 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • mollica di pane
  • sale
  • pepe q.b.

Preparazione:

Stendere in una pirofila ricoperta di carta forno, la pasta sfoglia. Bucherellare con la forchetta e lasciare un pò i bordi laterali alti. In una padella scaldare un pò d'olio d'oliva e aggiungere le zucchine grattugiate, salate, pepate e a piacere aggiungere del prezzemolo tritato. Far rosolare le zucchine e dopo 10 minuti mettere in un contenitore con tutti gli altri ingredienti la ricotta schiacciata, il prosciutto Fetta Golosa a striscioline, il Galbanino a cubettini, il formaggio grattugiato, sale, pepe e le uova sbattute. Inserire il composto nella pirofila della pasta sfoglia e poi alla fine chiudere i bordi laterali verso il dentro. Spolverizzare di pan grattato e formaggio grattugiato e un pò d'olio e infornare a 180 °C per circa 25 minuti e ... buon appetito. PS: è ottima sia calda con il formaggio filante che fredde il giorno dopo; ottima per un picnic fuori porta.

I vostri commenti alla ricetta: Torta salata

Lascia un commento

Massimo 250 battute