Torta ricotta e amaretti

Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 10 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare

Per il ripieno:
  • 3 Ricottine Light Santa Lucia
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 uovo 
  • 50 g di amaretti

Preparazione:

Schiacciare e sbriciolare gli amaretti in una ciotola, aggiungere l'uovo, le ricottine Light, lo zucchero, le mandorle tritate e amalgamare bene. Impastare (con la planetaria è più semplice) la farina e tutti gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere un composto liscio. Dividere in due l'impasto e con una parte ricoprire il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versare il ripieno e ricoprire con il resto dell'impasto sbriciolato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Torta ricotta e amaretti

Lascia un commento

Massimo 250 battute