Torta di primavera con frosting al dulce de leche

Torta di primavera con frosting al dulce de leche
Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 10 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 dischi di pan di spagna
  • succo di mela o liquore al caramello q.b.
  • 200g Mascarpone Santa Lucia
  • 3 cucchiai di dulce de leche
  • 50g zucchero di canna
  • 300ml panna fresca
  • 50g granella di pistacchi
  • 30g mirtilli freschi
  • fiori commestibili per la decorazione

Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema montando a neve la panna fresca con lo zucchero.

  1. 1. Mescolate il mascarpone in modo da ammorbidirlo.
  2. 2. Unite al mascarpone il dulce de leche e frullate il tutto in modo che si amalgami perfettamente.
    Unite la panna montata al composto di mascarpone fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida.
  3. 3. Prendete i dischi di pan di spagna e bagnateli con il liquore al caramello o con il succo di mela. Prendete il primo disco e spalmatevi la crema al mascarpone e dulche de leche preparata in precedenza.
    Ponetevi sopra il secondo disco e ripetete l’operazione, fino a terminare con l’ultimo disco di pan di spagna.
Ora rivestite il dolce con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, prendete il dolce e rivestitelo con la crema rimasta. Se la gradite più compatta, potete aggiungere 100g di burro Santa Lucia morbido a crema e 150g di zucchero a velo e montare il tutto.
Passate la spatola più volte sul perimetro della torta e sulla superficie in modo da chiudere tutte le imperfezioni e livellatela bene.
Riponete la torta in frigorifero per 15 minuti e decoratela con mirtilli, granella di pistacchi, mirtilli freschi e menta.

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